Blog

07 March 2017

Naik pesawat memang jadi pengalaman yang menyenangkan tapi kadang serem juga. Apalagi kalau dapat tempat duduk yang nggak nyaman. Ya memang sih seringkali kita nggak bisa milih tempat duduk. Tapi percayalah, tempat duduk yang nyaman akan bikin perjalanan kamu juga menyenangkan. Kesimpulannya adalah, carilah tempat duduk sesuai kebutuhan saat itu. Meskipun kamu naik kelas ekonomi, ada kok kursi yang enak dan nyaman. Asal kamu tahu triknya saja. Hehe.

Nah, kita mau kasih tips nyari tempat duduk buat kamu yang mau naik pesawat. Tinggal kamu sesuaikan dengan profil kamu aja. Yuk ah simak sama-sama…

06 March 2017

Bagi orang yang baru saja membuka UKf‘wl tentunya masih bingung bagaimana mau memasarkan produknya. Jika promosi dengan iklan tentunya mengeluarkan uang yang lumayan mahal. Apalagi iklan belum tentu ada yang baca atau menontonnya. Jika jual beli online pun banyak saingan. Sepertinya cara efektif untuk mempromosikan Produk UKM adalah dengan cara mengikuti pameran (manfaat pameran). Disana bukan hanya keuntungan dari penjualan produk yang di dapat tapi juga bisa banyak kenalan. Jadi kita bisa banyak link atau chanel jika kelak kita akan menjual Iagi produk kita. 

Berikut manfaat pameran bagi promosi UkM 

1. Meningkatkan Penjualan produk

06 March 2017

Event pameran bisa sangat bermanfaat untuk pmrnos‘: usai‘la bagi pelaku bisnis kecil menengah atau UKM. Kita dapat memanfaatkan potensi pengunjung yang nantinya akan hadir sebagai calon konsumen kita. Semakin besar event tersebut maka kemungkinan akan semakin banyak pengunjung yang hadir. Sehingga diharapkan akan semakin banyak juga calon konsumen yang mengenal dan menjadi langganan Kita. Jika  dilihat dari keuntungan memperluas konsumen tentu akan membuat Anda lebih tergiur bukan?

Lalu bagaimana cara memilih event pameran yang akan memenuhi ekspetasi Anda tersebut. Berikut  ulasannya. 

06 March 2017

Cewek manapun ketika mau lamaran pasti ingin tampil cantik. Untuk menunjang penampilan, biasanya riasan wajah dan pakaian sangat diperhatikan. Ya, tentu saja karena lamaran adalah momen bersejarah yang mengantarkanmu selangkah lebih dekat ke pernikahan. Kebanyakan, kamu akan menjadikan kebaya sebagai pilihan utama.

Padahal, ada banyak pilihan baju yang bisa kamu pakai selain kebaya. Terutama untuk kamu yang ogah ribet dan emoh terbatas gerakannya karena kebaya. Tanpa kebaya pun, kamu tetap bisa tampil cantik penuh pesona lho. Apalagi kalau kamu pandai memadupadankan dengan aksesoris dan riasan wajah yang pas. Apa saja ya pilihan pakaian yang terlihat manis, tapi nggak kalah dengan kebaya? Ini dia 9 pilihannya.

06 March 2017

Cowok-cowok semestinya paham bahwa masa kuliah bukan hanya masa yang baik untuk mengembang diri, tapi juga belajar cara berpakaian yang lebih gaya. Jadi anak kuliahan jelas beda dengan anak sekolah. Kuliah mah pakaiannya bebas, tanpa seragam (cuma beberapa kampus yang mewajibkan seragam). Maka dari itu, keren tidaknya selera berpakaian seseorang bisa dilihat pada masa kuliah.

Kali ini kita mau memberikan informasi berpakaian yang ternilai norak di mata banyak orang. Bohong jika artikel ini tak bermuatan opini. Namun memang sepertinya bakal banyak yang setuju, dan sebuah peringatan buat para anak kuliahan supaya menghindarinya. Yuk, langsung disimak aja!

03 March 2017

Anggapan bahwa bisnis bagus, keuangan akan sama bagusnya dan manajemennya akan
beljalan sendiri tentu berbahaya. Bagaimana jika Anda mengalami kemgian? Ams keuangan
dan manajemennya tentu akan berhenti dan membuat pusing tujuh keliling. Sebagai
pengusaha, kita dituntut untuk memiliki visi ke depan, bukan berkutat di masa kini saja.
Berikut Tips Keuangan Anti Bangkmt dari kita.

03 March 2017

Label halal sepeiti penting tak penting bagi industn‘ makanan. Karena tanpa label tersebut
pembeli jadi meiagukan apakah makanan terbut halal dimakan atau tidak. Apalagi untuk
makanan yang diawetkan tentunya label halal sangat diperlukan. Bagi pemsahaan makanan
yang ingin mendaftarkan sertifikat halal MUI Lembaga Pengkajian Pangan Obat obatan dan
Kosmetika maka hams memenuhi persyaratan sertifikasi halal seperti yang tercantum dalam
Buku HAS 23000 (Kebijakan, Prosedur, dan Kn'ten'a).

03 March 2017

Banyak usaha rumahan membawa Kisah sukes dengan memulainya di garasi rumah sendin'.
Perumpamaan ini dapat mewakili untuk menjawab pel‘tanyaan apakah usaha kecil bisa

sukses? Jangan pernah remehkan usaha kecil seperti usaha Rumahan

02 March 2017

Di era digital seperti saat ini, teknologi tidak lagi berevolusi dalam hitungan tahun namun dalam hitungan jam dan manusia lebih senang membaca berita melalui media sosial mereka dibandingkan portal-portal berita lainnya. Video sendiri merupakan tipe konten yang bersifat paling menarik untuk pengguna media sosial. Atas dasar tersebut, video marketing merupakan salah satu taktik pemasaran yang paling berguna bagi bisnis atau UKM untuk menarik perhatian calon konsumen mereka. Banyak UKM memilih untuk melaksanakan video marketing di media sosial ketimbang memasarkan produk mereka melalui iklan di TV yang terbilang cukup mahal, dan Instagram merupakan platform yang tepat bagi taktik video marketing untuk dilaksanakan.

02 March 2017

Selama ini pergi kondangan selalu identik dengan pakaian formal seperti batik, kebaya modern, atau dress dan blouse dengan segala padu padannya. Tapi sebenarnya, busana kondangan bisa dibuat lebih simpel dan santai lagi, seperti misalnya penggunaan vest atau rompi. Toh di perkembangan fashion saat ini telah memberikan kemudahan untuk kamu memadupadankannya.

Vest yang terkesan santai sah-sah aja jika kamu pakai untuk datang ke acara kondangan teman. Apalagi buat kamu yang berhijab, padu padan vest ini bisa bikin penampilanmu lebih apik dan menarik. Penasaran? Nih, beberapa style vest buat hijabers yang lagi bingung mau kondangan pakai baju apa.